Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве.

Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве.

   В концертном зале МГТУ им. Баумана состоялся концерт Государственного академического ансамбля песни и танца Калмыкии «Тюльпан», посвященный калмыцкому национальному празднику «Зул».
   Праздничная программа началась с пролога – стилизованной версии мистерии ЦАМ и молитвы буддийских монахов. ЦАМ – это религиозная церемония, танцевальный ритуал, мост между просветленным миром божеств и миром людей.
    Глава Калмыкии Бату Сергеевич Хасиков, посетивший концерт ансамбля, тоже поздравил своих земляков с праздником, а так же с большим удовольствием вручил звания «Заслуженный артист Калмыкии» Кару Хулхачиеву, ДжиргалЛиджиевой, Диане Босхомджиевой и «Заслуженный работник культуры Калмыкии» УбушуАндрюшкееву.
  Поблагодарил артистов «Тюльпана» и руководителя ансамбля Валерия Борисовича Эрдниева за праздник и чувство единения, которое они создали своим творчеством, а также Санан-гелюнга и его единомышленников из фонда «Буйн-Добродетель».
   Концерт собрал немало поклонников ансамбля «Тюльпан». Вольные национальные напевы, стремительные танцы пришлись зрителям по душе. 

Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве. 0Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве. 1Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве. 2Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве. 3Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве. 4Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве. 5Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве. 6Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве. 7Концерт Ансамбля «Тюльпан» в Москве. 8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...