Батутемирова Майя Сергеевна

Заслуженная артистка РК
хормейстер

      Батутемирова Майя Сергеевна всю свою жизнь посвятила музыке. С детства участвовала в художественной самодеятельности школы, пела в хоре.
     После окончания Калмыцкого музыкального училища она работала с детьми, затем, в 1992 году, была принята в Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан» в качестве артистки хора. В альтовой группе ее голос является стержнем, основой. Заметив ее прекрасные вокальные данные, абсолютный слух, умение игры на многих инструментах, ее назначают хормейстером хоровой группы.
    Майя Сергеевна очень серьезно, творчески подходит к работе, грамотно подбирает репертуар для хора и солистов. С назначением ее на должность улучшилась творческая дисциплина, а также вокальное пение. По-новому зазвучали вокальные произведения, аранжированные ею.
     Майя Сергеевна Батутемирова на протяжении всей своей творческой деятельности ведет активную работу по расширению репертуара ансамбля, обращается к творчеству как профессиональных композиторов Калмыкии П. О. Чонкушова и А. Н. Манджиева, так и самодеятельных – А. Б. Эрдниева, А Небляева и др.
     Майя Сергеевна занимается ятховой группой ансамбля, где ведет основную партию в сопровождении вокала. Много работает с молодыми вокалистами, передает свой опыт работы им.
     Батутемирова М. С. более 10 лет занимается педагогической деятельностью, обучая школьников общеобразовательных учреждений искусству вокала.
     В 2013 году за заслуги в области национальной культуры и искусства Батутемировой Майе Сергеевне было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Калмыкия».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...