Вокально-хореографическая баллада «Прерванный вальс».

Вокально-хореографическая баллада «Прерванный вальс».

   Спектакль, посвященный подвигу народа в Великой Отечественной войне и памяти всех, кто отдал жизни во имя Победы. Это притча о великой силе любви, жизненной стойкости, помогающей влюбленным пройти все испытания.
   Автором идеи и музыки является композитор, заслуженный деятель искусств РК Аркадий Манджиев. Хореография заслуженной артистки РК Александры Манджиевой.
   Сюжет строится вокруг двух трагических дат: 22 июня 1941 года, когда в жизнь вчерашних школьников ворвалась война, и 28 декабря 1943-го – этот день невозможно обойти, взявшись за военную тему.
   В центре спектакля судьба двух влюбленных, на долю которых выпали суровые испытания войной и сибирской ссылкой. Главный герой уходит на фронт и погибает, его невеста умирает в ссылке. И даже после смерти их души воссоединяются. Они возвращаются туда, где когда-то были счастливы. Где был «прерван» их вальс, но не прервана судьба народа…
  Что касается костюмов и оформления спектакля, конечно, придерживались духа сороковых годов: ситцевые платья, белые носочки… А как символ времени в оформлении использован образ кинотеатра «Родина».

Вокально-хореографическая баллада «Прерванный вальс». 0Вокально-хореографическая баллада «Прерванный вальс». 1Вокально-хореографическая баллада «Прерванный вальс». 2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...