«Культура Монголии – Дети Монголии»

29 декабря 2020 года Оркестр калмыцких народных инструментов Государственного академического ансамбля песни и танца Калмыкии «Тюльпан» принял участие в благотворительном онлайн концерте «Культура Монголии – Дети Монголии», на котором состоялось официальное открытие фонда «Дети Монголии», созданного по инициативе Министерства культуры Монголии.
Деятельность Фонда «Дети Монголии» будет направлена на поддержку строительства новых детских культурных учреждений, таких как детские библиотеки и театры кукол, а также на оказание содействия при проведении мероприятий, связанных с передачей культуры и наследия кочевников Центральной Азии всему миру и будущим поколениям.

В приветственном адресе министра культуры и туризма Республики Калмыкия Саглары Тюрбеевой, направленном министру культуры Монголии господину Сампилдондов Чулуун, в частности, говорится:

«Республику Калмыкия и Монголию объединяют давние традиции межэтнического сотрудничества и братских отношений. Уверена, что участие артистов Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан» в благотворительном концерте «Культура Монголии — Дети Монголии» откроет новые горизонты для сотрудничества, будет способствовать реализации совместных творческих проектов. Желаю всем участникам этого мероприятия доброго здоровья, благополучия, новых позитивных стимулов в Вашем нужном и благородном деле!» 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...